Produkte

Fleisch, Brot und Schnaps

In unserem Betrieb stellen wir eine Vielfalt an Produkten her. Unser Sortiment reicht von Frischfleisch und Dauerwaren bis zu im Steinofen gebackenen Roggenbrot und selbst gebrannten Schnaps. Wir achten sehr darauf, dass wir nur hochqualitatives Fleisch bzw. regionale Zutaten verwenden, um optimale Qualität zu erzielen. Mit dem milden Geschmack unserer Waren werden die Anforderungen unserer Abnehmer Best möglichst erfüllt.

 

Fleisch:

Aufgrund des hofeigenen Schlachtraumes können die Rinder und Kälber stressfrei und artgerecht geschlachtet werden. In späterer Folge werden sie nach ausreichender Reifung im eigenen Kühlraum im Verarbeitungsraum endverarbeitet. Es besteht daher die Möglichkeit Fleischteile nach eigenem Belieben und in Haushaltmengen zu kaufen.

Es werden am eigenen Hof auch verschiedene Würste erzeugt:

  • Hauswürste in Stangen
  • getrocknete Jausenwürste
  • geräucherte Würste zum Kochen, sowie
  • Bratwürste in den Sommermonaten

 

Angeboten werden auch Trockenwaren vom Schwein:

  • geräucherter Schinken- und Bauchspeck sowie
  • nicht geräucherter – luftgetrockneter – Karree- und Bauchspeck

Brot:

Seit Generationen wird im hauseigenen Steinofen Roggenbrot in bester Qualtät gebacken. Aufgrund der Verwendung des alten Steinofens kann der bestmögliche Geschmack erzielt werden. Zusätzlich bietet diese Art der Brotherstellung den Vorteil der wohligen Wärmeerzeugung und kreiert gemeinam mit dem Duft frischgebackenen Brotes eine harmonische Umgebung.

Schnaps:

Der eigene Obstgarten bildet die Grundlage für die Herstellung von qualitativ hochwertigen Schnäpsen in verschiedenen Sorten. Eine Kostprobe ermöglicht ein Geschmackserlebnis.

Die exakten Mengen und Spezialzutaten sind seit Generationen Familiengeheimnisse.